Ячмень. Причина заболевания. Лечение ячменя.

Ячмень является воспалением специальных желез рядом с ресницами.

Причина заболевания
Чаще всего инфекция вызвана пиогенными бактериями.
Как правило, две формы различают: внешний ячмень и внутренний ячмень. Ячмень может поразить любого. Это воспаление следует рассматривать как ослабление иммунной системы.
Другие основные заболевания, такие как хронические воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и язвенный колит ), или угри также могут говорить в пользу частых рецидивов. Кроме того, нужно поддерживать уровень гигиены, что бы не занести новые (например, трение в глаза, ношение загрязненной туши или ношение инфицированных контактных линз).

Симптомы заболевания
Типичные симптомы включают болезненную опухоль и покраснение век. Как правило, происходят симптомы относительно быстро. Но так, же может быть лихорадка с ознобом. Заболевание требует своевременного лечения, что бы избегать осложнений.
За предполагаемой инфекцией также может стоять, в редких случаях, злокачественная опухоль. Таким образом, любая предполагаемая инфекция должна быть исследована на клеточном уровне.

Лечение ячменя
Лечение нужно проводить с помощью дезинфицирующего средства и антибиотика в виде глазных капель или в виде мази.
Охлаждение в виде холодных пакетов может эффективно уменьшить воспаление и облегчить симптомы. Но и красный свет может ускорить заживление.
Самое важное это мера соблюдения определенных правил гигиены. Ваши руки должны быть вымыты часто и, возможно, даже продезинфицированы, но особенно на регулярной основе после контакта с бактериальной инфекцией.
Можно уменьшить накопление гноя через небольшой прокол или порез. Эта операция должна быть выполнена врачом. В целом, прогноз очень хорош, если нет осложнений. Рецидив заболевания возможно только после лечения.

Купить немецкие мази для лечения ячменя можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *