Уход за кожей в подростковый период дома

Большинство молодых людей жалуется на то, что их кожа стала жирная и выделяет больше кожного сала. Да но юность — это не всегда жирная кожа, созревание для некоторых подростков не приводит к проблемам жирной кожи.

Кожа подростка требует соответствующего ухода. Стоит ознакомиться с советами, потому что это достаточно сложная кожа. Большинство молодых людей жалуется на то, что их кожа стала жирная и выделяет больше кожного сала.
Во-первых, купите гель-очиститель для лица, желательно, чтобы он был антибактериальный и мицеллярную жидкость.
Для повседневной гигиены не используйте мыла. Оно может раздражать и разрушает защитный слой.
Необходимо отказаться от спирта содержащих лосьонов. Почему? Алкоголь имеет сильное обезжиренное свойство. Казалось бы что это наиболее целесообразно. Тем не менее, нет. Кожа будет защищать себя от чрезмерного высыхания, производя еще большее количество кожного сала, и наша проблема будет только увеличиваться.
Стоит обратить особое внимание на кремы, которые мы используем. Старайтесь, чтобы приобретенные Вами препараты были легкие и обезжиренные, а также содержали УФ-фильтры. Помните, что жирная кожа также нуждается в питании и гидратации.
Для домашнего ухода стоит включить также маски для жирной кожи и кожи с акне. Они нормализуют секрецию кожного сала.
Другой вариант, который вы можете применить, будут пилинги. Но не переборщите с частотой их выполнения. Все процедуры с использованием масок, или пилинга необходимо выполнять не чаще, чем раз – два в неделю.
Аптеки и салоны красоты предлагают наборы для молодой кожи в нескольких вариантах, приобретите один из них. Они имеют компоненты, которые регулярно используя улучшат состояние кожи.
Особенно важно в уходе за подростковой кожей желательно воспитать в себе хорошие привычки. Во-первых, тщательно очищать лицо каждый день утром и вечером. Вечером, чтобы смыть остатки макияжа, утром, чтобы очистить кожу от кожного сала. Если вы заметили на своей коже дефекты, не пытайтесь их удалить самостоятельно. Выдавливание приносит роковые последствия в виде шрамов или увеличения областей высыпания. Применяйте для этой цели нежную мазь, например с цинком, которая успокоит изменения.
Современные препараты, с учетом жирной кожи и кожи с акне чаще всего обезжиренные, не закупоривают поры, позволяют коже дышать, добавляют также антибактериальное действие. Имеют легкую текстуру, которая не утяжеляет кожу.
Да но юность — это не всегда жирная кожа, созревание для некоторых подростков не приводит к проблемам жирной кожи, а наоборот с наступлением периода полового созревания, кожа становится чувствительной и сухой.
Во-первых, сделайте упор на увлажнение. Используйте кремы, предназначенные для чувствительной кожи и сухой, содержащие вспомогательные вещества и питающие компоненты (глицерин, масло карите, гиалуроновая кислота, растительные масла, эфирные масла, керамиды). Обратите внимание также на то, что бы крем имел факторы защиты от УФ-лучей. Это чрезвычайно важно, так как сухая кожа более склонна к солнечным ожогам и раздражениям, из-за своей тонкой и нежной структуре.

Купить антибактериальные, противоугревые немецкие мази  можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *