Угри: как от них избавиться и чего делать не следует

В человеческом организме есть два вида гормонов эстрогенов: это женские гормоны и андрогенов мужские гормоны. Из-за их неуравновешенности и появляются угри. У подростков, юношей и девушек, когда приходит пора полового созревания, появляются вульгарные угри. Это все происходит из-за переизбытка мужских гормонов. Угри могут возникнуть и гораздо позже, в более взрослом возрасте, если начнутся гормональные нарушения. Или если вы неправильно ухаживаете за кожей лица, или часто умываетесь с мылом, которое приводит к пересушиванию кожи и раздражению сальных желез. Происходит еще большая выработка кожного сала и это провоцирует появление угрей.

К кому же обратиться?

Угри вам помогут вылечить только специализированные врачи — дерматологи и косметологи.

А если я не хочу к врачу?

Если у вас появилось всего пара прыщей, то их Вы можете обработать мазью, которая содержит окись цинка. Хорошо помогает ихтиоловая мазь. Мазь следует наносить не менее трех раз в день.

И еще. Комедон, который не воспалился, можно выдавить осторожно. Чтобы это сделать, надо наложить теплый компресс, затем косметической специальной салфеткой нажимают на сальную железу, осторожно приподнимая комедон снизу вверх.

Внимание! Воспалившейся комедон выдавливать нельзя. Не занимайтесь самолечением дома и не выдавливайте угри, поскольку это может привести к изменению простых угрей в осложненные флегмонозные и флебитам лицевых вен. Очень легко занести инфекцию грязными руками, оставив на коже рубцы.

Купить немецкие мази против угрей можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *