Периоральный дерматит. Лечение.

Периоральный дерматит – это дерматологическое заболевание кожи, характеризующееся появлением прыщей на лице, в основном вокруг рта, носа, на прилегающих к ним зонах щёк. Сначала эти прыщи могут быть еле заметными, но в дальнейшем высыпания увеличиваются, цвет изменяться от красного до, багрового с синюшным оттенком. Затем на месте высыпаний появляются узелки и гнойнички. Размер высыпаний в диаметре колеблется от 0,5 мм до 3 мм. В результате этого кожа становится более грубой, утолщается. А в некоторых случаях может быть поражён участок кожи на переносице, вокруг глаз и в височной части лица.
Обычно данное заболевание протекает безболезненно, но в некоторых случаях пациенты могут испытывать жжение и зуд в период обострения. Такие дефекты кожи могут вызывать у человека подавленное настроение и раздражительность. Обязательно и как можно быстрее при проявлении данных симптомов нужно обратиться к специалисту.
Чаще всего данное заболевание бывает у женщин в возрасте от 19-до 45 лет. Поэтому на первом этапе лечения дерматита нужно прекратить использование всех косметических средств, особенно тональный крем, который закупоривает поры и провоцирует заболевание. Не стоит пользоваться моющими средствами, а также надо заменить зубную пасту, если она содержит фтор. Следует прекратить использовать мази, содержащие гормоны. Важным фактором при лечении является диета. Из рациона исключается острая, солёная, пряная, пища, алкоголь, кофе.
Врач чаще всего назначает антибиотики – эритромицин, метациклин. Также назначают метронидазол и трихопол. В дополнении надо принимать витамин-В6, никотиновую кислоту, рибофлавин. Возможно применение крио массажа с азотом, а также всевозможные примочки из трав. Если нет аллергии на ромашку, то можно делать примочки из этого отвара.

Купить немецкие мази от периорального дерматита можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *