Народные способы лечения трещин на стопах ног

На поверхности кожи стоп ног находятся специальные зоны и точки внутренних органов, нервные окончания.
Чаще всего вспоминают о стопах, когда кровообращение в них замедляется, кожные покровы уплотняются. На загрубевших участках кожи образуются трещины. Их лечить нужно немедленно, чтобы избежать заражения кожи и не занести инфекционные заболевания.

Когда кожа на пятках растрескалась, полезно сделать для них процедуру, используя свежие цветки календулы (ноготков лекарственных). Большую ложку сырья заваривают кипятком и ставят ноги в таз с водой на двадцать минут.

Хорошо действует компресс из настойки ноготков лекарственных, разведенной водой. Делают ее из сухих соцветий следующим образом:

Большую ложку сырья мелко измельчают, помещают в сосуд, заливают стаканом водки, накрывают полиэтиленовой крышкой и настаивают в темном месте неделю. Для компресса берут одну большую ложку настойки разбавляют одним стаканом воды.

Эффективно устраняет трещины на ступнях ног такая процедура:

К одной ложке сухой календулы добавляют две зверобоя продырявленного и заливают эту смесь одним литром теплой воды. Выдерживают ступни в настое до остывания жидкости. После сушат их, не вытирая. Затем увлажняют кожу стоп кремом и делают массаж.

Для заживления трещин изготавливают специальную мазь. Из зверобоя продырявленного готовят настойку на спирту или водке. Столовую ложку травы заливают пол стаканом 70 процентного спирта или водки. Помещают смесь в сосуд, закрывают крышкой и настаивают в темном месте неделю. После процеживают настойку через ткань и затем применяют. Спиртовая настойка перед употреблением всегда разводится наполовину водой. Берут половину настойки зверобоя продырявленного и тщательно смешивают с четырьмя частями бутербродного масла. Специальный состав нанесем на кожу стоп.

Эффективна такая смесь для устранения трещин на пятках. Берут в равных количествах свежие листья шалфея, зверобоя и растирают их со свиным салом. После отжимают из смеси жидкость и специальный состав наносят на кожу стоп. Сохраняют его в закрытой емкости и используют многократно в косметических целях.

Кожа стоп нуждается в регулярном уходе. После ванной (два раза в неделю), втирают в них специальный состав. Снимают с его помощью загрубевшую кожу и смазывают питательным средством. Полезна водная процедура (один раз в неделю) для стоп с введением разных компонентов.

Купить немецкие мази для лечения трещин на стопах можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *