Микроповреждения кожи

Вопрос. Недавно я родила ребенка и сейчас кормлю его грудью, от чего у меня появились болезненные трещины на сосках. Дома есть оригинальный Пиолизин из Германии, но инструкция потерялась, поэтому я хочу уточнить, можно ли смазывать им такие повреждения?

Мазь для сосков

. Немецкая мазь Pyolysin очень эффективная при лечении различных повреждений кожи, но ее нельзя использовать в области груди в период лактации. Это едва ли не единственное противопоказание, которое есть у Пиолизина. Препарат, нанесенный на соски даже в небольшом количестве, может попасть в организм ребенка и вызвать негативные последствия.

При этом вы можете применять это средство для обработки ран на других частях тела, например, при порезах и ожогах рук, трещин стоп и т.д. Стоит также учитывать, что организм кормящей мамы достаточно чувствителен к различным лекарственным средствам, поэтому подбирать их нужно очень тщательно. Pyolysin имеет достаточно активный состав, в который входит:
• оксид цинка;
• салициловая кислота;
• фильтрат бактериальных культур.

При использовании препарата может возникнуть индивидуальная аллергическая реакция, проявляющаяся в виде сыпи или кожного зуда. Такой эффект возможен при наличии индивидуальной непереносимости одной из составляющих мази.

Стоит еще раз подчеркнуть, что Пиолизин нельзя наносить на кожу грудей на протяжении всего периода лактации. Если вы будете использовать препарат для других кожных повреждений, то перед этим стоит посоветоваться с врачом и при необходимости пройти соответствующие исследования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *