Ранозаживляющее действие

Наряду с предотвращением сопутствующих инфекций и их подавлением, составляющие мази ПИОЛИЗИН активно способствуют заживлению ран.

При повреждении кожи разрушаются капилляры, ткани не получают питательных веществ и кислорода и погибают. Возникающая раневая полость содержит некротическую ткань, состоящую в основном из коллагена. Окись цинка, как показали контролируемые клинические исследования, увеличивает деградацию коллагена и способствует заживлению раны (Agren M.S. e. a., 1985, 1993). Кроме того, окись цинка защищает пораженные кожные покровы и поглощает образующиеся
выделения.

Мазь Пиолизин влияет на процесс заживления ран, стимулируя макрофаги и гранулоциты, которые вырабатывают при этом факторы роста соединительной ткани. Кератолитическое действие салициловой кислоты, которую применяют для размягчения ороговевших участков кожи, дополняется также и умеренным регенеративным действием.

При применении мази ПИОЛИЗИН у пациентов быстро достигается уменьшение зуда, боли, а также снижается повышенная местная температура; отказ от антибиотиков улучшает самочувствие и общее состояние пациентов.


Ранозаживляющее действие: 2 комментария

  1. Стабильно снижались и болевые ощущения. Нанесение мазей на пораженный участок болевого эффекта не вызывало. Переносимость препарата оценена как лечащими врачами, так и пациентами как хорошая и очень хорошая. Нежелательных явлений не отмечено.

  2. Стабильно снижались и болевые ощущения. Нанесение мазей на пораженный участок болевого эффекта не вызывало. Переносимость препарата оценена как лечащими врачами, так и пациентами как хорошая и очень хорошая. Нежелательных явлений не отмечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *